Архив за день: Август 21, 2019

Патриарх Кирилл встретился с 75-летним добровольцем-восстановителем храмов Русского Севера

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду в деревне Ворзогоры Архангельской области встретился с 75-летним Александром Слепининым, решившим восстановить уникальную колокольню, тем самым вдохновив московских добровольцев на восстановление заброшенных храмов Русского Севера.

Патриарх Кирилл в ходе визита в Ростов проведет крестный ход

Визит патриарха Кирилла в Ростов для открытия после реставрации собора Рождества Пресвятой Богородицы ознаменуется целым рядом торжественных событий. Об этом рассказал пресс-секретарь ростовской епархии Игорь Петровский в интервью телеканалу Дон24.

Толгский монастырь отмечает 705-летие с момента основания

705-летие отмечает Толгская икона Божией Матери и сама обитель, которая появилась на месте обретения образа. Начались мероприятия еще вчера. На Толгской пристани встретили речной трамвайчик с паломниками.

Крымская епархия приглашает на массовое венчание

Массовое венчание проводят священнослужители Симферопольской и Крымской епархии по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря В епархии предупредили, что новобрачные должны быть крещеными и иметь при себе нательный крест.

Челябинская епархия выступила против эксгумации праха Дунюшки

В Челябинской епархии выступили против эксгумации останков Евдокии Маханьковой (Дунюшки) в селе Чудиново (Октябрьский район) – верующие обратились к омбудсмену с просьбой остановить изъятие праха целительницы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Верующие переночевали у могилы святой в Челябинской области

Всё случилось в Октябрьском районе в селе Чудиново. Местные жители уверены, что новый владыка епархии епископ Троицкий и Южноуральский Пармен без разрешения правоохранительных органов намерен вскрыть могилу святой Дунюшки для перезахоронения мощей в строящемся храме села Красносельское.

На Урале верующие сорвали попытку священников разрыть могилу святой

В селе Чудиново Челябинской области православные верующие не дали разрыть могилу местночтимой святой Евдокии Чудиновской (Дунюшки) и вывезти ее останки приехавшим со священниками рабочим. Об этом сообщили «URA.RU» прихожане местной церкви.