Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Храм вместо парка Малиновка будет построен на улице Передовиков

Власти Петербурга выделили участок общей площадью более 27 тысяч квадратных метров на улице Передовиков под строительство храма, который ранее планировалось построить в парке Малиновка, сообщает пресс-служба городского комитета имущественных отношений.

В Брянск доставили мощи Луки Крымского и Матроны Московской

В Брянск доставили частицы мощей Святителя Луки Крымского и Матроны Московской. Кроме того, сообщила пресс-служба епархии, брянцы смогут поклониться частице Пояса Пресвятой Богородицы. Святыни доставили из Элистинской епархии по благословению митрополита Брянского и Севского Александра.

Личный духовник патриарха Кирилла приехал в Архангельск

В 2009 году схиигумен Илий был избран духовником своего сокурсника по Ленинградской духовной академии патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Завтра схиархимандрит Илий сослужит литургию в Сийском монастыре. Затем посетит Северодвинск побывает в Никольском соборе на территории Севмаша .

Мощи Матроны Московской и часть покрова Богородицы доставят в Томск

В пятницу, 6 сентября, ковчег с частью покрова Пресвятой Богородицы и мощами Матроны Московской доставят в Томск. Святыни доставят из Элистинской епархии на неделю. Как сообщили в Томской епархии, встреча православных реликвий пройдет в Богоявленском кафедральном соборе 6 сентября в 18:00.

Роман «Дилер реальности» запретили в Facebook и Instagram

Промо-ролик романа "Дилер реальности" запрещен к показу в Facebook и Instagram c формулировкой: "содержит сексуальный подтекст и обнаженную натуру", "сцены насилия", "шокирующий и неуважительный контент". Футурологический шпионский триллер написал болгарин Николас Димитров.

Международный съезд регентов и певчих РПЦ пройдет в октябре в Москве

Второй международный съезд регентов и певчих Русской православной церкви пройдет с 24 по 26 октября в храме Христа Спасителя, сообщает сайт Московского патриархата. Мероприятие проводится по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.