Архив за день: Сентябрь 13, 2019

Иван Ургант высмеял метод избавления от пьянства и блуда в Твери

В общей сложности на город с высоты птичьего полета было вылито 70 литров воды. Этот ритуал по замыслу должен избавить местных жителей от пьянства, табакокурения, игромании, наркомании и блуда. Но Иван Ургант, в свойственной ему манере, выразил сарказм.

С жителями Астрахани поделились «Воспоминанием о храме»

Память о святыне сохранилась лишь в фотографиях и архивных документах. В небольшом зале музея культуры Астрахани − студенты, преподаватели, архитекторы и художники. Для многих − это не просто выставка, а урок подлинной истории без прикрас.

В пензенской колонии помолились за алкоголиков

В пензенской исправительной колонии №4 в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский день трезвости провели праздничный молебен, сообщили в пресс-службе УФСИН по Пензенской области. День трезвости в современной России был восстановлен в 2014 году, спустя 100 лет.

В Оренбург привезут икону из главного храма Вооруженных сил РФ

В Оренбург 20 сентября прибудет икона главного храма Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный». Поклониться ей можно будет до 29 сентября в Никольском Кафедральном соборе. Свое путешествие по городам России икона начала в апреле с Севастополя.

В Оренбург привезут икону «Спас Нерукотворный»

Икону главного храма Вооруженных сил России привезут в наш город в сентябре. Православная святыня с весны 2019 года посещает воинские части и храмы по всей стране: начала свой путь в Севастополе, а завершится он в Москве в главном храме ВС РФ в юбилейную годовщину Великой Победы.

На острове под Великим Новгородом электрифицировали храм XIII века

В Новгородской области "Россети Северо-Запад" обеспечила электроснабжение уникального храмаХІІІ века — церкви Николы на острове Липно. Как сообщили ИА REGNUM в «Новгородэнерго», для этого на острове установили специальную мини-электростанцию.

В Оренбурге пройдет крестный ход

21 сентября состоится традиционный общегородской крестный ход в день Рождества Божией Матери. Шествие возглавит Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский. Крестный ход пройдет с иконой Табынской Божией Матери - самой почитаемой и чудотворной.