Архив за месяц: Октябрь 2019

Более 60 русских церквей Западной Европы хотят перейти в РПЦ

1 ноября делегация Архиепископии западноевропейских приходов отправится в Москву, где будет подписан документ о принятии в юрисдикцию Русской православной церкви. Более 60 приходов уже подтвердили свой переход в юрисдикцию РПЦ.

Польская православная церковь отказалась признать ПЦУ

Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) обвинила так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ) в «нарушении евхаристического единства всего православия», а также обратилась к патриарху Константинопольскому Варфоломею с заявлением о непризнании этой организации.

В Москве выбрали лучшие просветительские книги

В этом году в числе награждённых был и автор Царьграда Вячеслав Бондаренко, который занял второе место в номинации "Лучшая духовно-просветительская книга" с работой "Отец Иоанн (Крестьянкин)". В этом же году конкурсное жюри отметило более 50 российских и зарубежных изданий.

Церковь Польши отказалась признать автокефалию ПЦУ на Украине

В решении собора архиепископов ПАПЦ говорится: "Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии церкви в Украине, которая будет опираться на догматически-канонические нормы всей Церкви, а не на группу раскольников".

Крестный ход состоится в Нижнем Новгороде в День народного единства

НТА-Приволжье — Крестный ход состоится в Нижнем Новгороде в День народного единства. Как сообщает пресс-служба Нижегородской епархии РПЦ, 4 ноября в столице Приволжья состоятся торжества в честь Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства.