Архив за день: Октябрь 2, 2019

Реставрацию Церкви Божией Матери Милующей оценили в 323 млн рублей

В Петербурге на Большом проспекте Васильевского острова запланировали реставрацию Церкви Божией Матери Милующей, стоимость работ оценивают в 323 миллиона рублей. Об этом сообщает «Мойка78» со ссылкой на сайт госзакупок.

Охранять храмы должны только профессионалы, считают в Церкви

В эфире программы «Церковь и мир» владыка Иларион прокомментировал утверждение Правительством России требований к защите религиозных организаций от терактов, согласно которым теперь они должны привлекать к охране храмов сотрудников частных охранных предприятий, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Курганский бизнесмен отписал имущество РПЦ

Как сообщается на сайте курганской епархии, митрополит Даниил осмотрел действующий деревянный храм в селе, построенный еще в 2007 году. Как сообщил «Новому Дню» Валерий Шмаков, он также принимал участие в строительстве данной церкви. По его словам, культовое сооружение было передано РПЦ.

Охранять церкви РПЦ, мечети, синагоги правительство обязало ЧОПы

Наиболее строгие правила, отметил он, применяются к объектам первой категории - это храмы, мечети или другие культовые сооружения, где на богослужение могут собраться более тысячи человек.

Сохранение церкви «Утоли моя печали» оплатят из бюджета Саратова

Администрация Саратова предоставит священнослужителям грант на работы по сохранению церкви "Утоли моя печали". Порядок выделения денег утвердил глава города Михаил Исаев. Субсидию планируется предоставить Саратовской епархии РПЦ.

Скончалась директор компании «Ува-молоко» Марина Старовойтова

Генеральный директор и совладелец ООО «Ува-молоко» Марина Старовойтова на 49 году жизни скончалась после продолжительной болезни. Об этом сообщила пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.