Архив за день: Октябрь 13, 2019

В Екатеринбурге закончился опрос о месте возведения собора

Опрос жителей Екатеринбурга о месте строительства храма завершила городская администрация 13 октября, сообщает Екатеринбургская избирательная комиссия. В ходе опроса горожанам было предложено выбрать между двумя площадками.

Решение Элладской церкви не означает признания ПЦУ

Официальным признанием Православной церкви Украины станет поминание её главы митрополита Епифания архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом на литургии. Решение внеочередного архиерейского собора Элладской церкви не означает согласия с предоставлением автокефалии.

В РПЦ поблагодарили всех участников опроса в Екатеринбурге

В Екатеринбургской епархии РПЦ поблагодарили всех участников общегородского опроса — даже тех, кто не голосовал за Приборостроительный завод. С таким заявлением выступил глава епархиального отдела по связям с обществом и СМИ протоиерей Максим Миняйло.

Владыка Кирилл последовал «голосу здравого смысла»

Владыка Кирилл последовал «голосу здравого смысла» Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский проголосовал за место для кафедрального собора на Горького, 17. Голосовать владыка Кирилл пришел на участок в Академическом микрорайоне — по месту жительства.

В Екатеринбурге в опросе по храму принял участие митрополит Кирилл

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл принял участие в опросе по выбору места строительства для нового храма в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе местной епархии РПЦ.

В Саранск привезут чудодейственную икону

С 19 октября горожане смогут попросить исцеления у образа святого великомученика и целителя Пантелеимона. Старинная икона с частицей мощей прибудет в кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Здесь православная святыня пробудет около трех недель.

В Мордовии высокопоставленный духовник ушел в мир иной

В субботу, 12 октября умер настоятель Михаило-Архангельской церкви села Мамолаево Ковылкинского района, протоиерей Виктор Хоруженко. Как сообщили в пресс-службе Саранской епархии, Виктор Иванович скнчался после непродолжительной болезни в возрасте 56 лет.

В Екатеринбурге на опрос по месту для храма пришло уже 7 тыс. человек

В Екатеринбурге явка на опрос по выборам места для храма на 10 утра составила 0,68%, что составляет примерно 7,3 тыс. человек, сообщает горизбирком. Для того, чтобы опрос состоялся, необходимы голоса 10,8 тыс. человек.