Архив за день: Октябрь 18, 2019

Легойда опроверг заявления о признании Элладской Церковью ПЦУ

Легойда добавил, что Священный Синод Русской Православной Церкви уполномочил патриарха Московского и всея Руси Кирилла прекратить поминовение имени блаженнейшего архиепископа Афинского и всея Эллады в диптихах в случае, если предстоятель Элладской Церкви начнет за богослужением поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок.

В Тихвинском монастыре восстановят колокольню

Жители Тихвина уже много лет просят восстановить Богородичный Успенский мужской монастырь. Как рассказывает епископ Тихвинский и Лодейнопольский, владыка монастыря Мстислав, у них достигнуто некое взаимопонимание по реконструкции обители.

Уральские буддисты переедут с горы Качканар

В рамках подписанного соглашения религиозной организации выделят земельный участок на безопасном расстоянии от горных работ, к нему построят дорогу. При этом на самой горе Качканар сохранят место паломничества. ГОК пообещал буддистам помощь при переезде на новое место в поселок Косья.

Греческий священник рассказал о махинациях на Соборе ЭПЦ по признанию украинских раскольников

Арихиереям были даны лишь "общие выводы" двух синодальных комитетов, что Фанар может раздавать автокефалии по своему усмотрению, а предстоятель ЭПЦ имеет право признания без решения Собора. Хотя ранее сообщалось, что две комиссии ЭПЦ имеют серьезные возражения против признания раскольников.

Уральские буддисты согласились покинуть гору Качканар

Уже не первый год на Урале тянется конфликт между ЕВРАЗ КГОК и буддистами, создавшими общину на вершине горы Качканар. Дело в том, что под горой находятся титаномагнетитовые руды, которые промышленники хотят разрабатывать.

В Тамбов прибудет мироточивая икона Божией Матери

В областной центр завтра, 19 октября, привезут мироточивый образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Об этом сообщает Тамбовская епархия. Доставят икону из Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка Сампурского района.