Архив за месяц: Декабрь 2019

Архиепископ Аланский разошелся с традиционалистами в оценке традиций

Архиепископ Аланский разошелся с традиционалистами в оценке традиций Архиепископ Аланский и Владикавказский Леонид (Горбачев) на проповеди в главном соборе Северной Осетии подверг критике действия руководства республики, фактически обвинив его в срыве подготовки к празднованию 1110-летия крещения Алании и потворствовании развитию неоязычества.

Папа Римский вернул в Вифлеем фрагмент яслей Иисуса Христа

В Вифлеем вернулся спустя тысячу лет после нахождения в Европе фрагмент деревянных яслей, в которых лежал новорожденный Иисус Христос. Христианская реликвия была возвращена по поручению Папы Римского Франциска Первого, передает BBC News.

Частицу мощей Николая Чудотворца привезли в Вологду

Ковчег с мощами Николая Мирликийского уже пребывал в главном соборе Вологодской епархии в апреле-мае и в декабре 2017 года, а так же в октябре-ноябре 2018 года. В 2016 году святыню привозили для поклонения верующим Череповца.

Амурский храм просит помочь в обновлении купола

Закрыли храм в 1929 году по распоряжению Семена Буденного и открыли в нем клуб и библиотеку, и только в 1994 году вернули православным верующим. С тех пор ведется кропотливая работа по возрождению исторического памятника. Сейчас купол нашего храма находится в плачевном состоянии.